30 человек вывели из горящего дома в Бердске


30 человек вывели из горящего дома в Бердске
Ночной пожар едва не стоил жизни целому подъезду, лишь оперативная реакция сотрудников МЧС помогла избежать жертв, рассказали спасатели.
8 Июня 2017, 14:41
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по НСО

30 человек вывели из горящего дома в Бердске, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. Сообщение о пожаре поступило в МЧС почти в час ночи – из окна квартиры на восьмом этаже вырывалось большое пламя.

«Многие спали, пожарные стучали по всем квартирам и говорили, что нужно покинуть подъезд в связи с пожаром. На девятом этаже скопилось много едкого дыма, поэтому сотрудники МЧС были вынуждены вскрыть две двери, чтобы проверить, есть ли в квартирах люди, которым нужна помощь. Внутри никого не оказалось. Организованно и безопасно по лестничным маршам из подъезда эвакуировали 30 человек, никто из них не пострадал», – рассказал заместитель начальника пожарно-спасательной части города Бердска майор внутренней службы Тихон Фроловский.

Всего 12 минут потребовалось пожарным, чтобы локализовать возгорание и ликвидировать открытое горение. Для эвакуации людей и тушения пожара задействовали 12 человек личного состава МЧС России и четыре единицы техники.

Соседи рассказали, что в квартире, где произошёл пожар, «накануне шумели и выпивали, возможно, была драка». Эксперты проверяют различные версии возникновения пожара – от поджога до неосторожности при курении, – однако точная причина пожара в Бердске будет установлена только после тщательного изучения всех обстоятельств.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по НСО
читайте также