33-летняя женщина погибла в пожаре в Новосибирске


Подозреваемого в поджоге мужчину задержали. Он дает показания. Напомню, сегодня ночью в Первомайском районе - загорелось общежитие. Огонь вспыхнул в одной из квартир. Где жили отец с сыном.

4 Июня 2016, 15:53

Алексей Шкуратов, Корреспондент: «Эта та самая квартира из-за которой в общежитии на Твардовского 18 произошла трагедия».

8 квадратных метров. Все, что было за считанные минуты превратилось в пепел. Очевидцы рассказывают - едкий чёрный дым повалил в коридор, квартиры. Наталья живет в соседнем подъезде.

Наталья Лазарева, жительница общежития по ул. Твардовского, 18: «Мы услышали крики, что люди к нам. А у нас на весь дом, секция, перегородка, то есть два подъезда отделяет дверь.Мы услышали что люди к нам стучатся, выпустите, мы задыхаемся. Я заскочила к мужу , мы давай раскрывать эту дверь и людей выпускать». Набрали 01, скорую. Начали искать пожарные рукава.

Максим Ларин, житель общежития по ул. Твардовского, 18: «Кое как мы нашли эти старые рукава, где-то в каморке лежали, скрутили начали тушить до приезда пожарных. Если бы это было сразу на этаже, может быть такого масштаба и не было бы, потому что мы сами подключились и начали тушить».

Очевидцы рассказывают  люди выпрыгивали из окон. Соседи растягивали одеяла. Из горящего дома пожарные эвакуировали 36-ть человек. В том числе четверых детей. Жильцам предложили переночевать в детском саду. Он рядом с общежитием. Кто-то  уехал к родственникам. На месте сегодня весь день работает полиция. Подозреваемого в поджоге задержали.

Денис Слюсаев, житель общежития по ул. Твардовского, 18: «Сын постоянно угрожал своему отцу, постоянно его избивал. И вот накануне, буквально на той неделе высказал своё желание облить его и поджечь. Я полностью уверен на 100%, что это его вина и что это был поджог именно с его стороны, потому что в толпе были разговоры, что его видели с бутылкой зажигательной смеси».

В общежитии сейчас и сотрудники управляющей компании.

Дмитрий Агеенко, Исполнительный директор управляющей компании "Инская": «Первое, что мы должны сделать это запустить в первый подъезд - электричество. Ночью мы запустили три подъезда из четырёх. Первый подъезд, который больше всего пострадал запустим сегодня»

Не обошлось без жертв. В карете скорой помощи умерла молодая женщина. Вероятнее всего, она отравилась угарным газом. У нее остались двое детей

читайте также