75-летний дедушка стал фигурантом дела после гибели 11-летнего мальчика


75-летний дедушка стал фигурантом дела после гибели 11-летнего мальчика
Напомним, школьники достали из дедушкиного шкафа оружие и начали играть, в какой-то момент прозвучал выстрел, раненый мальчик погиб, рассказали в СК.
7 Июля 2017, 12:15
Фото: из открытых источников

75-летний дедушка стал фигурантом дела после гибели 11-летнего мальчика, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по НСО.

Напомним, вечером 6 июля 11-летний мальчик с другом пришли в гости к бабушке и дедушке в квартиру на улице Широкой. Из шкафа в квартире дети достали оружие и начали целиться в разные предметы. В какой-то момент внук владельцев квартиры нажал на курок, прозвучал выстрел. Ребенок попал во второго мальчика. При этом дети не знали, что оружие заряжено. Пострадавший школьник погиб на месте.

«Установлено, что ружьё ТОЗ-34 принадлежит 75-летнему хозяину квартиры, разрешение на его хранение у мужчины имелось. В настоящее время следователи выясняют причины, по которым собственник оружия хранил его вне имеющегося в квартире сейфа в расчехлённом, собранном и снаряжённом боеприпасами состоянии», – заявили в СК.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружие, если это повлекло причинение смерти человеку). Расследование продолжается.

Фото: из открытых источников
читайте также