«Акт отчаяния»: мужчина разбил молотком окно Сбербанка в Новосибирске


«Акт отчаяния»: мужчина разбил молотком окно Сбербанка в Новосибирске
Сегодня, 5 ноября, примерно в 10:30 отделение Сбербанка в Заельцовском районе на улице Дуси Ковальчук подверглось нападению мужчины с молотком. Об ограблении речь, скорей всего, не идет.
5 Ноября 2015, 12:43
Фото; АСТ-54
Вести новосибирск

Мужчина лет 35, в черной куртке и шапке, в руках молоток, которым он наносит методичные удары по окну банка. Картина, которую, согласитесь, увидишь далеко не каждый день. Тем более что ограбления банков, как всем известно, чаще всего происходят по ночам.

- Это не было попыткой ограбления, точно, - рассказал nsktv.ru очевидец происшествия новосибирец Егор Мецлер. – Скорее походило на акт отчаяния… Хотя внешне мужчина был совершенно спокоен, я бы даже сказал, хладнокровен. Очевидно, что он не был пьян и не находился под «наркотой». После того как разбил стекло, невозмутимо ждал приезда полиции.

По словам Егора, перепуганные сотрудники банка заблокировали двери в отделение. Впрочем, мужчина в них и не ломился.

- Удивительно, что у банка не было собственной охраны, - недоумевает Егор.

Подъехавшая машина вневедомственной охраны забрала гражданина с молотком. Последний не оказал ни малейшего сопротивления, напротив, продолжал оставаться чрезвычайно спокойным.

В ГУ МВД по НСО информацию о нападении на Сбербанк подтверждают: - Мужчина 1979 года рождения, доставлен в отделение. О мотивах его поступка говорить пока рано, сейчас они выясняются, - сообщили в пресс-службе ведомства

Что толкнуло сибиряка напасть на Сбербанк, конечно, определит следствие. Вероятнее всего, у мужчины не сложились отношения с кредитным учреждением. Может, не захотели рефинансировать ипотеку или другой кредит.

Не исключено, что подобных «актов отчаяния» будет происходить в Новосибирске все больше. По данным на осень этого года, Новосибирская область – регион с одним из самых закредитованным населением в стране.

Так, на каждого экономически активного жителя у нас приходится 164 тысячи рублей задолженности. Это 18-й показатель в РФ и третий в Сибири. В Москве этот показатель составляет 171 тысячу рублей. Но, если москвичу для гашения этой суммы потребуется три средних зарплаты, то новосибирцу на свои 164 тысячи – шесть зарплат. .

Фото; АСТ-54
читайте также