Барнаульская школьница пострадала при взрыве в питерском метро


3 апреля в питерской подземке прогремел взрыв. По данным Национального антитеррористического комитета, 11 человек погибли, более 50 – получили ранения. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «терроризм».
4 Апреля 2017, 12:26

Кроме того, на одной из станций было обнаружено еще одно взрывное устройство, готовое к применению и начиненное поражающими элементами. Его удалось обезвредить. В Северной столице объявлен трехдневный траур. Владимир Путин, а так же главы других государств, выразили соболезнования семьям погибших.

Единственным ребенком, пострадавшим во время теракта в Санкт-Петербурге, оказалась барнаульская школьница. 15-летняя Александра Зяблицкая приехала в Северную столицу вместе с бабушкой. Вчера днем на метро, именно в том самом вагоне, где после прогремел взрыв, они отправились в колледж, в который хочет поступать девочка после 9 класса. По словам бабушки, они с внучкой находились далеко от эпицентра взрыва, это и спасло жизнь. Тем не менее, их вместе с другими пострадавшими госпитализировали с незначительными травмами. Женщину по собственному желанию из больницы выписали, девочку обследуют на наличие разрыва барабанной перепонки.

читайте также