Происшествия - Бдительный полицейский спас жизнь новосибирцу - Вести Новосибирск

Бдительный полицейский спас жизнь новосибирцу

4 февраля 2015, 17:37
Заглянув в гараж, из которого шел дым, страж правопорядка спас задыхающегося человека.
Бдительный полицейский спас жизнь новосибирцу
Старший лейтенант полиции Алексей Салтыков ехал на личной машине по территории гаражного кооператива и обратил внимание на приоткрытые ворота одного из боксов, откуда шел дым. Заглянув внутрь, сотрудник Госавтоинспекции увидел лежащего на переднем сидении автомобиля ВАЗ-2109 человека, задыхающегося от выхлопных газов. Инцидент произошел в конце декабря.

Не мешкая, полицейский бросился к машине, заглушил двигатель, вытащил молодого человека на улицу и оказал пострадавшему первую помощь.

«Благодаря тому, что проезжавший мимо сотрудник Госавтоинспекции не остался равнодушным и квалифицированно оказал помощь, я остался жив», - такие слова благодарности поступили в адрес руководства региональной полиции от 25-летнего жителя Новосибирска, сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ. Мужчина лично захотел поблагодарить спасшего его инспектора ДПС и пожал ему руку в присутствии сотрудников управления ГИБДД.
Временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МВД России по Новосибирской области Сергей Штельмах вручил инспектору ДПС благодарственное письмо и ценный подарок.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости