Битва фан-клубов: сторонники двух кандидатов в депутаты подрались в Новосибирске

13 Сентября 2020, 16:32
Инцидент произошёл рядом с избирательным участком

Рядом с избирательным участком в Новосибирске произошла драка, участниками которой стали сторонники кандидатов в депутаты. Об этом корреспондентам «Вести Новосибирск» рассказали очевидцы происшествия.

На сторонников кандидата-самовыдвиженца Степана Сафонкина, со слов очевидцев напала группа, поддерживающая другого кандидата с этого же избирательного округа. Стычка попала на любительское видео. Она продолжается несколько минут. В конфликте участвовали около 10 человек. Сотрудник полиции пытался остановить потасовку, но это удалось не сразу.

«На моих доверенных лиц вчера совершили нападение, другими словами это не назвать. Люди подошли большой группой и спровоцировали конфликт. Он быстро перешёл в драку, в которой мои люди получили существенные повреждения», – рассказал свою версию произошедшего Степан Сафонкин.

Со слов кандидата, его доверенные лица проходят медицинское обследование. По неподтвержденной информации, у них сотрясение мозга и перелом носа. Степан Сафонкин написал заявление в полицию. Правоохранительные структуры приняли меры, чтобы подобное не повторилось – в воскресенье, 13 сентября, рядом с избирательными участками этого округа дежурят представители Росгвардии и других силовых структур.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости