Более 20 человек пострадали в ДТП автобуса и фуры в Забайкальском крае


В Забайкальском крае сегодня выясняют обстоятельства ДТП на трассе «Чита – Хабаровск». Более 20 человек пострадали в столкновении пассажирского автобуса и грузовика, среди них – 12 детей. Возбуждено уголовное дело.
9 Октября 2017, 12:36

Авария произошла вечером в субботу. В рейсовом автобусе ехала районная команда по лёгкой атлетике – школьники 12-14 лет возвращались с соревнований. Они, а также трёхлетний ребенок, в шоковом состоянии были доставлены в Краевую детскую клиническую больницу.

Станислав Маккавеев, заведующий отделением травматологии Краевой детской клинической больницы: «Госпитализированы 7 человек в отделение травматологии, двое – в челюстно-лицевую хирургию, один – в отделение нейрохирургии, один ребенок – в отделение реанимации. В отделениях все дети стабильные, состояние их удовлетворительное. В реанимации один ребенок остается – состояние средней степени тяжести. Все дети обследованы, стабилизированы, всем оказана медицинская помощь».

В больницу с различными ушибами, переломами доставили и взрослых. По предварительным данным следствия, водитель автобуса не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовиком. Водитель автобуса также в числе пострадавших. Водитель грузовика погиб.

читайте также