Больше 120 пожаров потушили в Новосибирской области за неделю


Больше 120 пожаров потушили в Новосибирской области за неделю

Главные причины возгораний – неосторожное обращение с огнём и нарушения правил эксплуатации

23 Августа 2021, 15:28
Анастасия Медведева / Фото: GETTY IMAGES
В Новосибирской области за неделю, с 16 по 22 августа, пожарные потушили 122 возгорания. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Главные причины возгораний – неосторожное обращение с огнём и нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Во время пожаров специалисты спасли четырёх человек, пять человек получили травмы, четыре человека погибли.

18 августа ночью в рабочем поселке Сузун произошёл пожар, в результате которого погибла 39-летняя женщина и пострадали четыре человека. Погибшая ранее спасла из горящего дома двух малолетних детей, её племянник с подругой выбрались самостоятельно, разбив окно. Пострадавших с травмами и ожогами доставили в больницу.

19 августа загорелся одноэтажный магазин-склад в Куйбышеве. Огонь повредил здание на площади 900 кв. м. Из горящего здания до приезда огнеборцев эвакуировались 12 человек.

22 августа сотрудники МЧС России защитили жилые дома от угрозы перехода пожара в Кировском районе на улице 16-й Бронный переулок. Огонь стремительно распространялся с кровли. Пожар тушили 25 человек и семь единиц техники. Из здания эвакуировались две семьи – 17 человек. Предварительная причина происшествия – аварийный режим работы электрооборудования.
Анастасия Медведева / Фото: GETTY IMAGES
читайте также