Бывшего директора федерального предприятия осудят за хищение 161 млн рублей


Бывшего директора федерального предприятия осудят за хищение 161 млн рублей
Мужчина заключил фиктивные договоры с компаниями, часть похищенных денег вернули, рассказали в прокуратуре.
5 Мая 2017, 10:33
Фото: из открытых источников

Бывшего директора федерального предприятия осудят за хищение 161 млн рублей, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

По данным ведомства, с июня 2010 года по август 2012 года 54-летний Вадим Перекальский, будучи руководителем Западно-Сибирского филиала Государственной инвентаризации лесов ФГУП «Рослесинфорг», заключил фиктивные договоры с компаниями на проведение лесоустроительных и других работ.

«Он подписал фиктивные акты приема-передачи работ, которые этими фирмами фактически не выполнялись, а были проведены сотрудниками филиала предприятия при исполнении ими служебных обязанностей. Денежные средства были перечислены со счета предприятия на счета подконтрольных Перекальскому организаций и в дальнейшем похищены путем их обналичивания», – рассказали в прокуратуре.

Сумма ущерба оценивается в 161 млн рублей.

При расследовании дела сотрудникам УФСБ по Новосибирской области удалось вернуть часть ущерба – 38 млн рублей и автомобиль за 4 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере). Уголовное дело рассмотрит по существу Кировский районный суд г. Новосибирска.

Фото: из открытых источников
читайте также