Частный самолёт Ан-2 из Бердска пропал по пути в Красноярск


Частный самолёт Ан-2 из Бердска пропал по пути в Красноярск
Самолёт вылетел 31 июля из Бердска в Красноярск, однако воздушное судно не прибыло в пункт назначения, на борту, по предварительной информации, находились три человека, сообщили в МЧС.
1 Августа 2016, 09:11
Фото: кадр из видео Семена Синявского

Частный самолёт Ан-2 из Бердска пропал по пути в Красноярск, об этом сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России.

Как рассказала «Вестям» официальный представитель Сибирского регионального центра МЧС России Ирина Бутенко: «Говорить об авиационной аварии пока преждевременно. Местонахождение самолёта неизвестно. Известно лишь, что он вылетел из Новосибирской области и должен был приземлиться в Манском районе Красноярского края. По данным диспетчерских служб в последний раз самолёт выходил на связь, пролетая над территорией Кемеровской области. Была проведена большая оперативная работа, чтобы выяснить, в каком направлении вести поиски. Предварительно - Крапивинский район Кемеровской области определен в качестве места возможного местонахождения самолёта. Всю ночь велись поисковые работы, их возглавили сотрудники МЧС России. В состав поисковых групп вошли и полицейские и местное население, и лесники -  порядка 80 человек вели поиски. Результата пока нет. Задействована и автомобильная техника, и плавсредства, и кинологические службы. Как только рассвело, начали использоваться беспилотники МВД. В готовности находятся спасатели и два вертолёта Ми-8, чтобы отправиться в Кемеровскую область и подключиться к поисковым работам. Пока вылет откладывается из-за сложной погодной обстановки. Как только погода позволит - поиски будут начаты и с воздуха». 

По данным издания «Курьер. Среда. Бердск», пропавший самолёт направлялся на борьбу с сибирским шелкопрядом в Забайкалье. И должен был приступить к опрыскиванию лесов с 4 августа в Черемховском район.

Ан-2 ("кукурузник") - советский легкий многоцелевой самолет, разработанный в Новосибирске в конце 1940 годов. Он используется в сельском хозяйстве, авиационном спорте, грузо- и пассажироперевозках. Ан-2 занесен в Книгу рекордов Гиннесса как единственный в мире самолет, который производится более 60 лет (По данным ТАСС).

Фото: кадр из видео Семена Синявского
читайте также