Черный июль: в Красноярске второй раз за месяц объявлен день траура


Сегодня в Красноярском крае приспустили флаги в знак памяти о погибших в столкновении автобуса и грузовика. Трагедия унесла жизни 11 человек. Это роковая цифра. В начале июля в страшном ДТП в крае также погибли 11 пассажиров.
23 Июля 2015, 13:11

После столкновения у автобуса буквально разорвало переднюю часть. В автобусе находилось 43 человека. 9 из них погибли - у тех, кто сидел сразу за водителем шансов выжить, практически не было. Более 30 цифра человек получили травмы разной степени тяжести. При этом пострадавших могло быть меньше. Водитель подсаживал по дороге пассажиров, и сидячих мест хватило не всем. Личность водителя грузовика и его пассажира не сразу удалось установить. Часть документов сгорела, часть оказалась под завалами. Очевидцы попытались помочь выжившим. А проезжавший мимо дальнобойщик на буксире оттащил автобус от горящей фуры. Сейчас есть несколько версий аварии. По одной из них - именно водитель пассажирского автобуса допустил столкновение с грузовиком. Не исключается вина и водителя большегруза, он мог уснуть за рулем. Полицейские ищут очевидцев аварии, чтобы определиться с версиями.

Кирилл Астапов, очевидец: «Удар автобуса оказался даже не со стороны водителя, а справа. Автобус развернуло в сторону Красноярска, а фура поперек дороги встала. Все, кто были спереди - все погибли. Зрелище ужасное».

Сейчас полицейские изучают показания системы ГЛОНАС, которой был оборудован автобус, проводят онлайн мониторинг

Андрей Маерчук, и.о. начальника гаи края: «Данные все, помимо тахографа, еще есть данные ГЛОНАСС. Следствие изъяло данные. Превышение скорости ГЛОНАС не показал».

Число пострадавших постоянно росло в течение дня. К вечеру за помощью к медикам обратились 35 человек. Особо сложных пациентов вертолетами сан.авиации вывозили в больницы Ачинска и Красноярска. Среди сложностей, с которыми столкнулись врачи- это ожоги. Термические повреждения пострадавшие получили от горящей фуры. Среди раненных есть и беременная девушка.

Дмитрий Дворников, главный врач Козульской районной больницы: «Одна тяжелая лежит в реанимации. Там ожоговый шок. Ожог порядка пятидесяти процентов тела. Тоже сейчас выполняются реанимационные действия».

На место прибыл и губернатора Красноярского края. Он объявил 23-е июля в регионе днем траура.


читайте также