Происшествия - Четыре новосибирских семьи остались без крыши над головой из-за пожара - Вести Новосибирск

Четыре новосибирских семьи остались без крыши над головой из-за пожара

18 ноября 2019, 17:36
Морозы становятся причиной резкого увеличения количества пожаров. В Болотном погибла семья - мать и двое детей. Глава региона потребовал провести тщательное расследование и оказать родственникам всю необходимую помощь. Помощь сегодня требуется и погорельцам частного сектора в Ленинском районе Новосибирска. Там без крыши над головой, в результате пожара остались четыре семьи

Все, что осталось от дома, восстановлению не подлежит. Люди рассказывают, горело так сильно и быстро, что сами едва успели спастись. В пожаре сгорели и личные вещи и документы.

Елену Мавлютову разбудил сильный стук в ворота. Уверена, что ее семью от смерти в огне спасло чудо.

На улицу выбегали полураздетые. Не успели взять даже документы. К моменту прибытия пожарных, огонь уже перекинулся на соседнее здание. Татьяна рассказывает, пламя уничтожило не только домашний скарб: мебель, печку, холодильник, но и главный источник средств к существованию ─ дорогостоящее швейное оборудование. Татьяна занимается небольшим бизнесом: на дому изготавливает мягкую мебель.

Без документов и без крыши над головой в частном секторе на улице Пахоменко осталось четыре семьи ─ 12 человек. В том числе, маленькие дети. Одних приютили родственники, других ─ знакомые, третьим снял квартиру депутат за собственные деньги.

В МЧС сегодня назвали предварительные версии ЧП: короткое замыкание электропроводки в гараже.

Известно, что хозяин дома, с которого началось возгорания, в ожоговом центре. Угрозы жизни и здоровью нет. На месте работают дознаватели.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости