Обыски прошли в мэрии Новосибирска


Обыски прошли в мэрии Новосибирска

В городской администрации прошли обыски

6 октября 2020, 07:54
Никита Минин / фото: СУ СКР по Новосибирской области
Вести новосибирск
В Новосибирске бывшего и действующего сотрудников мэрии подозревают в превышении должностных полномочий. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии правоохранителей, в 2016 году муниципальный заказчик и застройщики ООО «Доступное жилье Новосибирск» и ООО «НСК Девелопмент» заключили ряд контрактов на услуги по приобретению квартир в домах по улицам Большая и Зорге на сумму больше 249 миллионов рублей. При этом чиновники, зная, что внесение авансовых платежей должно составлять не более 30 % от цены муниципальных контрактов, незаконно перечислили на банковские счета компаний полную стоимость контрактов после госрегистрации документов. Однако свои обязательства ООО «Доступное Жилье Новосибирск» и ООО «НСК Девелопмент» не исполнили в связи с банкротством. Строительство пяти домов приостановили.

В результате действий должностных лиц мэрии Новосибирска были нарушены права граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде. Также их действия повлекли необоснованное расходование бюджетных средств на сумму свыше 202 миллионов рублей.

В домах чиновников и в городской администрации прошли обыски. Расследование продолжается.
Никита Минин / фото: СУ СКР по Новосибирской области
читайте также