ЧП в В Краснообске: восьмиклассник умер после урока физкультуры


Занятия проходили в бассейне. Когда мальчику стало плохо, вызвали скорую. Увы, спасти ребенка врачи не смогли. Прощание состоялось сегодня. В следственном комитете по факту смерти школьника идёт доследственная проверка.
8 Апреля 2016, 16:11

Василий Моргунов, Корреспондент: «Трагедия произошла на территории бассейна «Арго» во вторник. Подробно о том, как всё происходило, нам рассказал директор бассейна».

Сергей Ануфриев, Директор оздоровительного центра "Арго": «Во время занятий в бассейне подошёл к преподавателю, попросился в туалет. Минуты через две преподаватель пошёл в раздевалку, он там сидит на лавочке, ему плохо. Вызвали медсестру бассейна, та видит, что ему плохо, вызвали скорую помощь тут же».

Мальчика срочно госпитализировали в областную больницу. Однако спасти его не удалось. По неофициальной информации, у ребёнка случился инфаркт. Мы попытались получить комментарий у руководства школы, где он учился. По предварительной информации, у восьмиклассника было хроническое заболевание сердца, об этом знали родители и учителя. Год назад у ребёнка случился сердечный приступ. В школе. Тоже на уроке физкультуры. Однако руководство спорткомплекса, где произошло ЧП, утверждает - у школьника был допуск от терапевта. Заниматься физкультурой на воде ему было разрешено.

В следственном комитете только что сообщили - по факту смерти школьника идёт доследственная проверка.

читайте также