Происшествия - ЧС в Алтайском крае: в Барнауле загорелась ТЭЦ - Вести Новосибирск

ЧС в Алтайском крае: в Барнауле загорелась ТЭЦ

9 февраля 2015, 13:30

Станция снабжает электричеством около половины населения города. Более 100 социальных учреждений остались без тепла.

Главная новость, которую сейчас обсуждают в Барнауле, - это пожар на ТЭЦ-2. Возгорание произошло в субботу около 6 часов вечера. Часть домов остались без горячей воды и отопления. Площадь возгорания составила 80 кв. км. Вследствие возгорания произошло обесточивание насосов, которые подают воду в систему станции. На место оперативно выехали специалисты. Из-за пожара губернатор края ввел режим ЧС.

Игорь Лисин, начальник главного МЧС России по Алтайскому краю: «Работает комиссия по ЧС, администрация Алтайского края во главе с губернатором Карлиным, прибыли все взаимодействующие службы, организовано взаимодействие управляющих компаний Барнаула, энергетиков и всех других служб».

Всего на ликвидации пожара было задействовано около 100 человек и 25 единиц техники. Полностью потушить его удалось за полтора часа. Уже к вечеру воскресения Барнаульская ТЭЦ-2 возобновила подачу горячей воды в дома, попавшие под временное ограничение. Сейчас ремонтно-восстановительные работы продолжаются. Так же прокуратура начала расследование, которое позволит установить причины возникновения пожара на ТЭЦ.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости