Дачники обвинили опасных псов соседа в нападении на домашних животных


Жители дачного общества обратились в полицию из-за того, что хозяин алабаев отпускает их на прогулку без намордников

16 Июля 2021, 18:52
Вести новосибирск
Любимец Оксаны Архиповой кот Люсьен ─ породистый британец – был частью семьи. Его насмерть сгрызли сторожевые псы соседа, рассказала Оксана: «Надо как-то с этим бороться! Завтра пойдут дети! Домашних собачек и котов люди прячут».

Дачники рассказали журналисту «Вести Новосибирск»: мужчина в садовом обществе живёт круглый год. На участке держит алабаев: это одна из самых опасных пород собак. Соседи уверяют, что хозяин без намордников отпускает их на прогулку по садовому товариществу.

«Мы неоднократно обращались к нему, чтобы собаки содержались надлежащим образом, ─ пояснила председатель СНТ «Сигнал» Елена Муранцева. ─ По правилам они должны находиться в вольерах».

Могила кота

Но выстроить конструктивный диалог с собаководом, рассказывают жители, не получается. Хозяин опасных псов живёт за высоким железным забором, на котором есть неприметная табличка «Осторожно, во дворе злая собака!». Хозяин алабаев всё же вышел за калитку, но беседа не задалась с самого начала. Мужчина заявил, что соседи наговаривают, и поэтому он подаст на них заявление в полицию за клевету.

Впрочем, местные жители опередили хозяина псов. Заявление подписали около десяти человек и передали в полицию.
читайте также