Дело о взрыве в гаражном кооперативе Новосибирска взял на контроль глава СКР Бастрыкин


По одной из версий, газ из-за утечки скопился в закрытом боксе примерно за месяц пока хозяин машины не приходил за ней
12 декабря 2022, 12:18
Эрик Галяутдинов / Фото: «Вести Новосибирск»
Вести новосибирск

Глава Следственного комитета России поручил руководству новосибирского управления ведомства доложить о результатах проверки по взрыву в гаражном кооперативе «Литейщик», где утром 10 декабря в одном из боксов взорвался газовый баллон. Бетонные конструкции взлетели в воздух. Погиб мужчина. Тело обнаружили, когда разобрали завалы.  

По информации очевидцев, сдетонировало газовое оборудование одного из автомобилей. Масштаб повреждений устанавливают, но очевидно, что ущерб от ЧП ─ огромный.

По оперативной информации, повреждено десять гаражей, три из них полностью обрушены, у четырех повреждены ворота. В гараже находилось четыре единицы техники, площадь обрушения составляет 90 квадратных метров, сообщил заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС России по Новосибирской области Вадим Кацуба.

Взрывная волна была настолько сильной, что до основания разрушила несколько рядом стоящих гаражей, а у тех, что были подальше, на несколько метров отбросило массивные бетонные плиты.

У многих владельцев машин в гараже было не только место для автомобиля, но и  погреб, кладовка, вещи. Убытки, по их оценкам, не один миллион рублей у каждого. Кто будет их компенсировать ─ главный вопрос пострадавших.

Разбор завалов спасатели завершили к ночи. По факту гибели мужчины новосибирские следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Эрик Галяутдинов / Фото: «Вести Новосибирск»
читайте также