Дети получили серьёзные травмы после катания на тюбингах в Кемерове


В Кемеровской области следственный комитет выясняет обстоятельства сразу нескольких происшествий во время катания с горок на плюшке
22 Января 2021, 12:11

Всего за три дня серьёзные травмы получили четыре ребёнка. Идёт доследственная проверка. В ведомстве отмечают, что чаще всего несчастные случаи происходят в местах, непредназначенных для зимних развлечений.

В Кемерово, на улице Ноябрьской, на Лысой горе, ребёнок на плюшке неожиданно вылетает из-за припаркованной машины. Доли секунды – и он на дороге.

«Доехал примерно до середины проезжей части. Поток шёл с низкой скоростью. Встречный водитель успел среагировать, остановился. Если бы я ехал чуть медленнее, плюшка как раз угодила бы под колёса моего автомобиля», ─ рассказывает водитель Максим Ощепков.

На другой горке, казалось бы, опасность небольшая, ведь спуск упирается в подъём. Но это впечатление ошибочное. Тем более, здесь нет защитной сетки.

Через километр ─ другая, уже безопасная горка. Проезжей части рядом нет, хотя защитная стена тоже может представлять опасность для любителей плюшек.

«Плюшка неуправляемая, она просто скользит. Нет педали тормоза, нет даже, как на лыжах или сноуборде, кантов, которыми можно зацепиться и не врезаться в препятствие», ─ комментирует тренер по горным лыжам Тамара Иванова.

Как результат – травмы, вплоть до перелома позвоночника. В течение только одного дня в стационаре детской клинической больницы ─ семь пациентов, прокатившихся на плюшке. За январь – 14 детей с серьёзными повреждениями после горок. На Лысой горе провели проверку, там восстановят ограждение.

На улице Шахтеров, 119 а, ребёнок снова выезжает на дорогу. Подобные объекты ликвидируют сотрудники ГИБДД совместно с коммунальщиками.

В Кузбассе трагедий пока чудом удаётся избежать. В Новосибирске, Омске, Железногорске и ещё десятке городов есть смертельные исходы. Каждый раз, садясь на ватрушку, стоит помнить: за жизнь свою и вашего ребёнка отвечаете вы.

читайте также