Детский омбудсмен: новосибирская опека оставит ребёнка у 14-летней матери


Детский омбудсмен: новосибирская опека оставит ребёнка у 14-летней матери
Восьмиклассница родила девочку от 22-летнего соседа
10 Февраля 2021, 16:21
Никита Минин / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Болтенко прокомментировала корреспонденту «Вести Новосибирск» появившуюся в СМИ информацию о том, что опека собирается отнять новорождённую девочку у её 14-летней матери.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», восьмиклассница родила ребёнка от 22-летнего соседа, который в настоящее время сидит в тюрьме за кражу. Молодая мать живёт со своей бабушкой. Данная семья находится на контроле в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Первомайского района Новосибирска.

«После выписки несовершеннолетней и её дочери из медицинского учреждения органом опеки и попечительства будет оказано содействие в оформлении всех необходимых документов на новорождённую», - отметила Надежда Болтенко

Как рассказала Уполномоченный по правам ребёнка, администрация Первомайского района организовала комплексное сопровождение данной семьи. В настоящее время ей в полном объёме оказывается социальная и юридическая помощь.

«Вопрос об изъятии новорождённой из семьи органом опеки и попечительства не ставился. Принимаются все возможные меры на сохранение права ребёнка жить и воспитываться в семье», - добавила детский омбудсмен.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также