Мертвого младенца нашли в ТЦ METRO в Новосибирске


По предварительным данным, ребенок умер, обстоятельства ЧП устанавливаются.
5 Сентября 2017, 13:31

Девушка родила и выбросила младенца в ТЦ в Новосибирске, об этом сообщают очевидцы в сообществе «Инцидент. Новосибирск».

«По словам нашего подписчика, пожелавшего остаться анонимным, сегодня утром в магазине «МЕТРО» на Бердском шоссе девушка-работник родила ребёнка в туалете и выбросила его в мусорку. Ребёнок умер. Девушку увезли на «скорой». Дальнейшая судьба горе-мамаши пока не известна», – рассказали очевидцы.

Данную информацию «Вестям» подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по НСО и уточнили, что проверкой по данному факту занимается Следственный комитет. Информацию о госпитализации женщины после родов из «МЕТРО» «Вестям» подтвердили и в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области. Проводится доследственная проверка. Следователи работают с пострадавшей.

«Женщина в удовлетворительном состоянии в одном из медучреждений города, ребёнок, к сожалению, мертв», – рассказали «Вестям» в пресс-службе Минздрава по НСО.

Владимир Мартынов, руководитель Дивизиона по корпоративным и внешним коммуникациям компании «Метро Кэш энд Керри» заявил «Вестям»: «Действительно, 5 сентября в торговом центре «МЕТРО» в городе Новосибирске произошел инцидент с участием представительницы компании-поставщика. У девушки начались преждевременные роды. Скорая помощь была вызвана, как только сотрудники узнали о происходящем. Рисков для жизни девушки удалось избежать, однако, к глубокому сожалению, спасти ребенка не удалось. Также на место происшествия была вызвана полиция. Мы сотрудничаем со следствием, в данный момент ведется проверка со стороны ответственных органов».

В Новосибирске подобный случай чудовищного избавления матерей от детей уже не первый. Так, в 2014 году зимой женщина без определенного места жительства родила ребенка в троллейбусе, а позже отказалась от него. В январе 2015 года в Бердске мать оставила ребенка в подъезде на подоконнике одного из жилых домов. Позже она была найдена усилиями волонтеров. В феврале 2015 года женщина родила девочку, после чего положила её в полиэтиленовый пакет и выкинула в мусорный бак, расположенный неподалёку. Спустя 10 минут случайный прохожий нашел ребенка, девочка была госпитализирована. Мать получила реальный срок.

«Вести» будут следить за развитием событий.

читайте также