Происшествия - Девятилетний мальчик, приехавший из села, утонул в бассейне: возбуждено уголовное дело - Вести Новосибирск

Девятилетний мальчик, приехавший из села, утонул в бассейне: возбуждено уголовное дело

30 декабря 2014, 14:35
Трагический инцидент произошел в аквапарке “Европа” в Барнауле: 9-летний мальчик утонул во время купания.
Девятилетний мальчик, приехавший из села, утонул в бассейне: возбуждено уголовное дело
Девятилетний мальчик утонул накануне днем,  29 декабря, в аквапарке ТРЦ "Европа" в сибирском городе Барнауле.  

Ребенок вместе со своими родителями приехал для того, чтобы поплавать в разгар зимы в крытом бассейне, из Косихинского района Алтайского края. Около половины четвертого дня его тело было обнаружено посетителями заведения в одном из бассейнов акватории. Очевидцы утверждают, что ребенок находился без присмотра родителей и утонул в бассейне с искусственной волной.

Следственный комитет по Алтайскому краю уже возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека" по факту гибели в аквапарке 9-летнего мальчика.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о задержании сотрудника спасательной службы аквапарка.На период проведения следственных действий заведение закрыто для посетителей.

Местный сайт altapress.ru публикует воспоминания свидетельницы трагедии. По словам женщины, спасатели до конца боролись за жизнь мальчика: они проводили реанимацию больше часа.
"Ребенок снял нарукавники и этого не заметили вовремя родственники. В этот день было очень много посетителей. Спасатели проводили искусственную вентиляцию до последнего!Я медик и то в шоке от всего этого",  - поделилась  женщина.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости