Директор санатория «Озеро Карачи» и его супруга погибли в ДТП в Убинском районе


В этой страшной аварии в Убинском районе погибли исполнительный директор санатория «Озеро Карачи» и завода «Карачинский источник» Виктор Салин и его жена. Двое их детей, которые были в машине, попали в реанимацию. Друзья и коллеги до сих пор не верят в случившееся. Журналисты ГТРК «Новосибирск» подняли свои архивы, поговорили с теми, кто все эти годы работал вместе с Салиным.
24 Октября 2018, 15:10

Фотографии с места аварии. Восемь утра. Судя по кадрам, автомобили врезались лоб в лоб. Причину трагедии выясняют сотрудники ГИБДД – возможно, гололёд. В «Тойоте» ехали двое – водитель погиб, пассажир – в больнице. В «Ниссане» – четверо: муж, жена и двое детей – семья Салиных. Виктор Салин – исполнительный директор санатория «Озеро Карачи» и завода минеральной воды «Карачинский источник», его жена – учитель иностранных языков в школе. «Шок – других слов нет», – говорят друзья и коллеги.

Виктор Салин, исполнительный директор компании «Карачинский источник»: «Обслуживать будут операторы – обученные молодые ребята из Чановского, Куйбышевского районов – и новосибирские специалисты».

Весна 2004 года – в Чановском районе готовят к открытию новый завод минеральной воды, Виктору Салину – 27. Ему доверяют возглавить производство. Выпускник Аграрного института, после окончания приехал на родину, в Карачи. Начинал с простого специалиста. Спустя несколько лет ему доверяют восстановление курорта «Озеро Карачи».

Виктор Салин, исполнительный директор санатория «Озеро Карачи»: «Да, он сейчас активно реконструируется. Очень много вложено средств в санаторий – уже в реконструкцию, – это сотни миллионов рублей, которые уже освоены, и сейчас на этом мы планируем не останавливаться».

«Совмещает две должности и делает это успешно», – рассказывает Владимир Хританков – под его началом все эти годы работал Виктор Викторович.

Владимир Хританков, директор группы компаний «Карачинский источник»: «Как руководитель – он талантливый руководитель был. И прекрасный человек. В сегодняшних условиях работать, жить – не так просто, а он находил решения. Со всеми – с органами власти, кто в его подчинении был… Таких бы нам побольше – и нам всем было бы легче».

Дети супругов Салиных – они учатся в первом и пятом классах – в реанимации. Как нам стало известно, их жизни ничего не угрожает. Прощание с Виктором Салиным и его супругой – в Карачах, в пятницу.

читайте также