«Дом был полностью в огне»: крупный пожар ликвидировали под Новосибирском

3 Сентября 2020, 17:40
Пожарные не допустили переход пламени на соседние дома
«Дом был полностью в огне»: крупный пожар ликвидировали под Новосибирском
По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области, в четверг, 3 сентября 2020 года, специалисты ликвидировали крупное возгорание. Происшествие произошло на улице Строителей в селе Раздольное – там загорелся частный дом на четырёх хозяев.

Сообщение о пожаре поступило специалистам в 13:20. К моменту прибытия спасателей дом был полностью в огне. Как рассказали хозяева жилища, внутри никто не остался. Тушение пожара осложнялось сильным ветром и плотной застройкой горючими конструкциями.

«Специалисты МЧС России для бесперебойной подачи воды проложили магистральную линию от пожарного водоема на расстоянии 200 метров от места событий, а также организовали подвоз воды от ближайшего пожарного гидранта на расстоянии 2,5 км», – сообщила пресс-служба ведомства.

Пожарные не допустили переход огня на соседние жилые дома. В течение 30 минут специалисты ликвидировали открытое возгорание. Предварительная площадь пожара составила 400 квадратных метров. Пожарные продолжают работу по разборке и проливке обгоревших конструкций. Также специалисты организовали патрулирование ближайших улиц на случай, если есть другие возможные очаги.

В результате пожара оказались повреждены дом и сарай, люди не пострадали. С огнём боролись 30 человек личного состава с помощью семи единиц техники. Дознавателям МЧС предстоит установить причину возгорания.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости