Дождь и штормовой ветер обрушились на Новосибирск


Горожане делятся в социальных сетях фотографиями и видео непогоды в городе.
9 Июня 2017, 20:37
Фото, видео: очевидцев

Дождь и штормовой ветер обрушились на Новосибирск, горожане публикуют фотографии непогоды в социальных сетях.

Синоптики прогнозировали ухудшение погоды на выходных, и оно не заставило себя ждать. Жители Новосибирска в предвкушении длинных выходных сначала «собрали все пробки» на левом и правом берегах, а затем попали в пробки при выезде из города. Когда ожидание наступивших выходных превратилось в данность, погода испортилась – поднялся ветер, пошел дождь, в небе засверкали молнии и начал греметь гром.

Некоторые горожане присылают видео с сильным ветром. Данных о разрушениях и пострадавших пока не поступало.

Напомним, ранее пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра заявлял: «В последние двое суток активизировалась циклоническая деятельность над районами Казахстана и Зауралья. Влияние этих систем распространилось на юго-восток Западной Сибири. Это вызвало обильные дожди, шквалистое усиление ветра, грозы. Мы полагаем, что 10 и 11 июня территория Новосибирской области будет находиться под влиянием циклонов, очередной циклон идёт из Казахстана.

Ожидаются ливневые дожди, грозы, усиление ветров до 23 м/с, не исключен град. Наши алтайские и кемеровские синоптики дали штормовое предупреждение, усиление ветра ожидается до 25-27 м/с. В горах ветер усилится до 30 м/с. Ожидается понижение температуры, особенно днем, до +15… +21 градусов».

«Вести» следят за развитием событий.

Фото, видео: очевидцев
читайте также