Двое детей чуть не погибли от угарного газа в Бердске


Двое детей чуть не погибли от угарного газа в Бердске
В частном доме, где спали дети, взрослые слишком рано закрыли заслонку печи, сообщили в региональном МЧС.
25 Октября 2018, 12:30

Двое детей в Бердске чуть не погибли от отравления угарным газом, об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по НСО.

«В Бердске сегодня утром дети после сна почувствовали себя плохо, отец сразу отвез их в больницу. По предварительным данным, в доме, где произошло ЧП, слишком рано закрыли заслонку печи, отчего рано утром дети проснулись с симптомами отравления», – сообщили спасатели.

Отметим, что сейчас мальчик и девочка 4 и 7 лет чувствуют себя нормально и находятся дома.

С начала года, по данным МЧС, в Новосибирской области угарным газом отравились 12 человек, в том числе пять детей, погибли пять человек.

Спасатели просят жителей частных домов топить печь за три часа до сна и не закрывать печную заслонку, пока угли не прогорели.

«Считая, что уголь и дрова полностью прогорели, владельцы печи часто закрывают заслонку дымохода для сохранения тепла. В итоге оставшиеся тлеющие угольки при недостатке воздуха образуют угарный газ, который проникает в помещение через негерметичные участки печной конструкции», – заключили в МЧС.

Ранее «Вести» рассказывали, что новосибирские медики чудом откачали погорельца из частного дома.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.


читайте также