Двое полицейских пытались продать наркотики в Новосибирске


Двое полицейских пытались продать  наркотики в Новосибирске
В декабре 2016 года 26-летний полицейский был задержан при попытке продажи наркотиков, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по НСО.
28 Апреля 2017, 14:23
Фото: из открытых источников

Двое полицейских пытались продать  наркотики в Новосибирске, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по НСО.

В июне прошлого года следователь Кировского отдела полиции сдал в камеру хранения вещдок – 937 граммов синтетических наркотиков. Ответственный за хранение вещественных доказательств 34-летний старшина отделения решил ими завладеть, чтобы продать и получить дополнительный заработок. Он нашел 26-летнего подельника, который в тот момент также проходил службу в органах внутренних дел – в должности полицейского отдельного батальона охраны и конвоирования.

В декабре 2016 года полицейские нашли покупателя, который согласился купить наркотики за 350 тысяч рублей. 26-летнего подельника задержали коллеги при попытке продажи наркотиков. Через некоторое время задержали и его сообщника, оба мужчины заключены под стражу.

В ходе расследования 26-летний обвиняемый признал вину. Экс-полицейского обвиняют в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Расследование уголовного дела по обвинению второго соучастника деяния продолжается.

Фото: из открытых источников
читайте также