Двоих новосибирцев будут судить за убийство из-за долга в 30 тысяч рублей


Двоих новосибирцев будут судить за убийство из-за долга в 30 тысяч рублей
Свою вину в совершении преступления злоумышленники не признали
30 Ноября 2021, 09:30
Никита Минин / фото: СУ СКР по Новосибирской области
Вести новосибирск
В Новосибирской области перед судом предстанут 20-летний и 21-летний местные жители, которых обвинили в убийстве знакомого. Об этом 30 ноября 2021 года сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Как установили правоохранители, 21-летний фигурант по делу с августа по ноябрь 2020 года занял у 26-летнего потерпевшего и его жены 30 тысяч рублей. Не желая возвращать долг, обвиняемый предложил своему 20-летнему знакомому совершить убийство мужчины, на что тот ответил согласием.

17 декабря 2020 года обвиняемые приехали на машине к потерпевшему и предложили ему отправиться в кредитную организацию, чтобы 21-летний злоумышленник якобы взял кредит и вернул долг товарищу. Последний, ничего не подозревая, сел к фигурантам дела в автомобиль.

Они направились по дороге от села Верх-Тула в сторону деревни Алексеевка. В какой-то момент новосибирцы остановились на обочине и под предлогом необходимого устранения поломки заставили потерпевшего выйти из машины. На улице злоумышленники нанесли 26-летнему новосибирцу не менее 25 ударов ножом по туловищу и в шею. Мужчина скончался, а обвиняемые с места преступления скрылись.

Следователям при помощи сотрудников полиции удалось задержать злоумышленников. Свою вину они не признали. В настоящее время обвиняемые находятся под стражей.

«Следователем выполнен большой объём следственных и процессуальных действий, собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу», - добавила Екатерина Петрушина.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что перед судом предстанут двое местных жителей, которых обвинили в убийстве с особой жестокостью.
Никита Минин / фото: СУ СКР по Новосибирской области
читайте также