Происшествия - Двоих Сибиряков эвакуировали из Таиланда спецбортом МЧС - Вести Новосибирск

Двоих Сибиряков эвакуировали из Таиланда спецбортом МЧС

9 января 2015, 11:46
Одного Омича и жительницу Томской области вывезли из курортной страны из-за тяжелого состояния здоровья.

Двоих Сибиряков эвакуировали из Таиланда спецбортом МЧС

Уроженцы Омской и Томской областей Игорь Лагуткин и Ирина Историна были эвакуированы спецбортом МЧС России из Таиланда в тяжелом состоянии, об этом сообщает ТАСС.
Как заявил агентству заведующий консульским отделом Посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов, россияне в сопровождении врачей были доставлены аэропорт курортного города Паттайа, где их забрал на родину самолёт МЧС. Российские дипломаты уточнили, что Омич Игорь Лагуткин был госпитализирован еще 8 ноября. Местные врачи диагностировали у него остановку сердца, острую дыхательную недостаточность, пневмоторакс и трещину в легких. ТАСС приводит слова Владимира Соснова: «Врачи смогли стабилизировать его состояние, однако он впал в кому и был подключен к аппаратам жизнеобеспечения. Вплоть до эвакуации спецбортом МЧС Лагуткин не приходил в сознание, и его состояние оценивалось как крайне тяжелое».
Уроженка же Томской области попала в таиландский госпиталь в середине декабря. Ей была проведена срочная операция на твердой оболочке головного мозга. В настоящий момент её состояние оценивается как стабильно тяжелое.
О причинах резкого ухудшения состояния здоровья россиян на курорте не сообщается.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости