Происшествия - Двух охотников беспилотник нашёл мёртвыми на озере под Новосибирском - Вести Новосибирск

Двух охотников беспилотник нашёл мёртвыми на озере под Новосибирском

11 ноября 2019, 07:53
Поиски мужчин, отправившихся на промысел в район озера Убинского, начались около пяти дней назад, в спасательной операции были задействованы беспилотники, вездеходы, аэросани и другие спецсредства
Двух охотников беспилотник нашёл мёртвыми на озере под Новосибирском
Вечером 10 ноября аварийно- спасательная служба Новосибирской области опубликовала очередной отчёт о ходе спасательной операции. Специалисты-спасатели сообщили, что беспилотник обнаружил на озере лодку с мотором «Сибирячка», которую использовали охотники, а рядом два бездыханных тела. Причина их гибели пока неизвестна.

 «C помощью беспилотного летательного аппарата, удалось найти на озере лодку и рядом два тела мужчин. Силами Куйбышевского и Карасукского отрядов АСС НСО тела погибших были доставлены на берег и переданы сотрудникам полиции», - сообщают спасатели.

За больше чем пять дней поисков на озере Убинское, куда охотники отправились 1 ноября, спасатели задействовали множество спецсредств для обследования акватории и прибрежной линии огромного озера. В частности, использовался аэробот «Экспедиция» (для отработки акватории) и силы вездеход колёсного типа «ТРЭКОЛ» (для проведения работ по береговой линии).

«Вести» продолжат выяснять подробности происшествия.

Читайте также: 
АСС по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости