Экстренно севший в Новосибирске самолёт из Томска вылетел в столицу


Экстренно севший в Новосибирске самолёт из Томска вылетел в столицу
У авиационной техники во время полёта возникли проблемы с закрылками
16 Ноября 2021, 16:08
Максим Безбородов / Фото: Восточное межрегиональное СУТ СК России
Вести новосибирск
Рейс №2616 Томск-Москва авиакомпании S7 вылетел по маршруту следования после незапланированной посадки в Новосибирске. Это свидетельствует из специального авиасервиса Flightradars24.

Рейс вылетел в 14:09 по местному времени и, судя по тому же сервису онлайн-отслеживания полётов, пассажиры следуют в Москву уже на другом самолёте. Из Томска утром вылетел Boeing 737, а из Новосибирска – уже 767-я модель того же производителя авиалайнеров. Причём, если судить по Flightradars24, то к тому же другой российской авиакомпании – Аэрофлота. 

Самолёт, на котором изначально пассажиры из Томска должны были добраться до столицы, остался в Новосибирске. По сообщению Восточного межрегионального СУ на транспорте СК России, у него возникли «проблемы в работе механизации крыла». Как позже уточнили  в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре нештатная ситуация возникла «по причине невыхода закрылок в полетную конфигурацию».

Видимо, именно поэтому после 28 минут полёта командир воздушного судна принял решение экстренно садится. Для этого экипаж выбрал новосибирский аэропорт Толмачёво и больше двух часов кружил на подлёте, чтобы максимально выработать топливо и таким образом снизить вес самолёта. Рейс благополучно приземлился в 11:46 в штатном режиме. На борту было 172 пассажира, никто не пострадал.

Новосибирские следователи Восточного межрегионального СУТ СК России начали проверка авиаинцидента. «В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе проверки будет дана оценка, как действиям членов экипажа, так и действиям наземных служб», – заявили в ведомстве.

В авикомпании S7 инцидент с рейсом №2616 на момент публикации не прокомментировали.  
Максим Безбородов / Фото: Восточное межрегиональное СУТ СК России
читайте также