Ежегодно шашлыки доводят до больницы более 30 новосибирцев

17 Июля 2020, 12:53
Чаще всего новосибирцы получают травмы при использовании жидкостей для розжига
Ежегодно шашлыки доводят до больницы более 30 новосибирцев
Подобные инциденты в Новосибирской области происходят регулярно, констатируют в областном управлении МЧС. 16 июля произошли два подобных случая.

На набережной Оби мужчина 1988 года рождения разжигал мангал с помощью жидкости. Он получил ожоги средней степени тяжести, его доставили в медучреждение. Вечером того же дня в селе Прокудском Коченёвского района женщина 1985 года рождения обожгла голову и тело, выливая жидкость в мангал. Её состояние в настоящий момент медики оценивают как удовлетворительное.

«Подобные инциденты в Новосибирской области происходят регулярно. Мангал — источник огня и может привести к пожару. Всё это происходит по причине легкомысленной беспечности и небрежного отношения к собственной безопасности. По оперативной статистике, ежегодно более 30 человек получают травмы и ожоги при разжигании мангалов. Нередко жарка шашлыка приводит к природным возгораниям», — констатирует замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Новосибирской области Александр Покидов.

Спасатели призывают горожан и жителей области быть осторожными на дачах и пикниках. Жарка шашлыков осложняет пожарную обстановку особенно в жару.
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости