Факт насилия в отношении новосибирского полицейского расследуют в МВД и СК


Факт насилия в отношении новосибирского полицейского расследуют в МВД и СК
Сотрудник полиции получил ушибы мягких тканей
14 Декабря 2020, 12:29
Мария Антропова / фото: uda4niy.ru

В Новосибирске сотрудники полиции и следственных органов проведут проверку после конфликта во время уличной акции на площади Ленина. Материалы для проверки направили в следственные органы СУ СК России по Новосибирской области. Об этом редакции «Вести Новосибирск» сообщила заместитель начальника отдела информации и общественных связей регионального ГУ МВД Юлия Хабибуллина.

«Граждане осуществили несанкционированный запуск квадрокоптера. На неоднократные требования полицейских о прекращении противоправных действий они не реагировали, вели себя агрессивно, целенаправленно создавали конфликтную ситуацию, в том числе нанесли одному из сотрудников телесные повреждения», - рассказали в ведомстве.

Как пояснила редакции «Вести Новосибирск» старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова, 42-летняя женщина применила насилие в отношении сотрудника полиции. Известно, что правоохранитель с ушибами мягких тканей обратился в медучреждение. После этого он продолжил нести службу.

«Поданному факту следственными органами СК России по Новосибирской области организована доследственная проверка. Опрашиваются очевидцы. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Устанавливаются все обстоятельства, по результатам проверки будет принято процессуальное решение», - пояснила Анастасия Кулешова.

Ранее «Вести Новосибирск» в субботу, 12 декабря, во время проведения уличной акции новосибирский блогер Тимур Ханов использовал для съёмки квадрокоптер. Сотрудники полиции хотели разобраться – есть ли у него на это разрешение. Блогера просили пройти в опорный пункт полиции, однако участникам акции это не понравилось: около двери они стали кричать и делать попытки ворваться внутрь. Разгневанные сибиряки начали вступать в конфликт с полицейскими.


Мария Антропова / фото: uda4niy.ru
читайте также