Глава посёлка Горный прокомментировал массовое отравление собак под Новосибирском


Максим Тимошенко охарактеризовал подобное как «ненормальное явление», но отметил, что официальных обращений ни от кого не поступало
10 марта 2022, 17:51
Вести новосибирск
В рабочем посёлке Горный Новосибирской области неизвестные отравили собак. 9 марта 2022 года от яда погибли и бездомные, и домашние животные, хозяин которых оставил любимцев на пару минут на улице и зашёл в магазин за молоком. Когда вернулся – питомцы уже бились в предсмертных конвульсиях. Местные жители уверены: кто-то намеренно убивает четвероногих друзей. «Вести Новосибирск» отправились к главе посёлка с просьбой прокомментировать произошедшее на подведомственной ему территории.

«Официальных обращений от граждан ни в полиции, ни в администрации нет. Вы говорите о массовых отравлениях, но такого нет. Это, конечно, ненормальное явление. Но вы хотите, чтобы я официально прокомментировал какие-то слухи, что где-то кто-то травит собак?», - выразил недоумение Максим Тимошенко.

Меж тем, накануне последствия массового отравления собак в Горном смогли снять местные жители. Позже они прислали в редакцию «Вести Новосибирск» шокирующее видео с последними минутами жизни животных. Сюжет с места события об этом происшествии выйдет в эфир «Вести Новосибирск» в 21:05 10 марта.

Отметим, что местные жители уже написали заявление в полицию. Теперь в ситуации будут разбираться правоохранительные органы.
читайте также