Происшествия - Иномарка сгорела в центре Новосибирска - Вести Новосибирск

Иномарка сгорела в центре Новосибирска

23 декабря 2014, 08:49
Огнеборцам пришлось вступить в битву с огнем ради спасения машины.
Иномарка сгорела в центре Новосибирска
Пожар произошел в  Центральном районе областного центра. Накануне на улице Державина в 15:28 здесь на ходу загорелся автомобиль «Тойота Карина».

Автомобиль далеко не новый, он сошел с конвейера японского автозавода еще 1995 году. Однако автомобили тех годов выпуска по праву считаются достаточно надежными, и если бы не возгорание, то в теории он мог бы работать еще не один год. Как и в целом вся продуцкция автопрома Страны Восходящего Солнца. Разумеется, при надлежащем уходе. Но, видимо, не судьба, если только владелец не приложит усилий и не вложит деньги в его восстановление.

Огнем был поврежден моторный отсек и панель приборов. К счастью, никто из людей не пострадал. В 15:39 пожар был ликвидирован. В тушении были задействованы 2 автоцистерны и 8 человек личного состава.

Причины возгорания сейчас выясняются. Предположительно, виновником стал самодельный утеплитель.

«На 3s проблемы с одеялами, практически на коллекторе выхлопном лежат, нужно быть особенно осторожным», - советует в паблике АСТ-54 Вконтакте Алексей Линкевич.

«Двиг 1аз,коллектор довольно высоко торчит. На него кинул лист гипсобетона (вроде так называется),с вырезами под трубки радиатора,что бы он не прыгал по подкапотке, а сверху уже одеяло», - делится Иван Пименов.

«У меня 5лет уже натуральный войлок лежит,местами колектора касается, а кусок вовсе на турбине лежит и нормально,даже не потемнел,тут что-то др. случилось, может косяк с электрикой?», - интересуется Павел Кибальников.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости