Инспекторы ДПС ГИБДД потушили на трассе под Новосибирском горящий автомобиль


Инспекторы ДПС ГИБДД потушили на трассе под Новосибирском горящий автомобиль
Сотрудник автоинспекции спасли от огня иномарку, загоревшуюся во время движения.
31 Декабря 2014, 15:31
Смелость и находчивость  проявили инспекторы полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области капитан полиции Денис Пинчук и младший лейтенант полиции Андрей Зуев. Они потушили загоревшуюся во время движения иномарку.

Инцидент произошел 23 декабря на трассе Новосибирск-Ташанта под Бердском, когда инспекторы несли свою трудовую вахту.

«Наблюдая за движущимся транспортом, капитан Пинчук заметил языки пламени под капотом автомобиля «Хюндай-Соната». Вместе с подъехавшим в этот момент командиром роты майором полиции Дмитрием Нестеровым инспекторы догнали горящий автомобиль и ликвидировали пламя с помощью огнетушителей. Чтобы исключить переход огня в салон и возможность повторного возгорания, двигатель и прилегающие механизмы пришлось закидать снегом. Сотрудники Госавтоинспекции вызвали эвакуатор для транспортировки автомобиля до места стоянки, а водителю на время ожидания предоставили место в патрульной машине», - говорится в сообщении регионального упарвления МВД РФ.

По словам владельца загоревшегося автомобиля, из-за морозов он утеплил двигатель одеялом, а радиатор закрыл картоном. Вероятно, это и стало причиной пожара. Пострадавший выразил свою благодарность инспекторам за своевременную и грамотно оказанную помощь.
читайте также