Происшествия - Инспекторы ДПС ГИБДД потушили на трассе под Новосибирском горящий автомобиль - Вести Новосибирск

Инспекторы ДПС ГИБДД потушили на трассе под Новосибирском горящий автомобиль

31 декабря 2014, 15:31
Сотрудник автоинспекции спасли от огня иномарку, загоревшуюся во время движения.
Инспекторы ДПС ГИБДД потушили на трассе под Новосибирском горящий автомобиль
Смелость и находчивость  проявили инспекторы полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области капитан полиции Денис Пинчук и младший лейтенант полиции Андрей Зуев. Они потушили загоревшуюся во время движения иномарку.

Инцидент произошел 23 декабря на трассе Новосибирск-Ташанта под Бердском, когда инспекторы несли свою трудовую вахту.

«Наблюдая за движущимся транспортом, капитан Пинчук заметил языки пламени под капотом автомобиля «Хюндай-Соната». Вместе с подъехавшим в этот момент командиром роты майором полиции Дмитрием Нестеровым инспекторы догнали горящий автомобиль и ликвидировали пламя с помощью огнетушителей. Чтобы исключить переход огня в салон и возможность повторного возгорания, двигатель и прилегающие механизмы пришлось закидать снегом. Сотрудники Госавтоинспекции вызвали эвакуатор для транспортировки автомобиля до места стоянки, а водителю на время ожидания предоставили место в патрульной машине», - говорится в сообщении регионального упарвления МВД РФ.

По словам владельца загоревшегося автомобиля, из-за морозов он утеплил двигатель одеялом, а радиатор закрыл картоном. Вероятно, это и стало причиной пожара. Пострадавший выразил свою благодарность инспекторам за своевременную и грамотно оказанную помощь.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости