Инспекторы предупредили новосибирцев о рисках пожаров во время холодов


Следственный комитет проводит проверку по факту пожара с гибелью двух человек
25 января 2022, 10:59
Вести новосибирск

Рано утром огонь охватил частный дом в селе Новая Чебула Болотнинского района. После ликвидации пожара спасатели обнаружили погибших ─ мужчину и женщину. В МЧС обращают внимание, подобные трагедии этой зимой часто происходят не только в частном секторе, но и на дачах. Для многих новосибирцев они становятся местом круглогодичного проживания.

В одном из садовых товариществ в Первомайском районе Новосибирска огонь полностью уничтожил дачный домик, веранду, баню и сарай соседа. В доме проживали две семьи. По предварительным данным, возгорание произошло вследствие замыкания электрической проводки.

За несколько минут до трагедии, вспоминает сын погибшего, в доме произошёл хлопок и погас свет. Загорелся кабель под полом. Хозяин задохнулся при тушении огня.

За неполный месяц нового года в садовых товариществах это не первая трагедия. Спасатели отмечают, отопление и электрика старых дачных строений не выдерживают повышенных зимних нагрузок. О рисках инспекторы предупреждают в ходе рейдов.

Граждане должны обратить особое внимание на состояние электрической проводки и бытовых приборов, в том числе электронагревательных, акцентирует внимание заместитель главного государственного инспектора города Новосибирска по пожарному надзору Вадим Воротынцев.

Совсем не лишняя страховка для зимующих на дачах ─ пожарный извещатель. Когда в округе ─ ни души, помогут только спасатели. Чем быстрее они получат сигнал о возгорании, тем выше шансы уцелеть.

читайте также