Происшествия - Из-за неубранного снега в Бердске затопило один из микрорайонов - Вести Новосибирск

Из-за неубранного снега в Бердске затопило один из микрорайонов

14 апреля 2015, 12:26

Бердск затопило. В воде южная часть города. Масштабы угрозы оценила и наша съёмочная группа.

На улице, где живёт Юрий - настоящий потоп. По обеим сторонам сегодня проходят русла двух небольших рек. Водостоки с ними справиться не могут, и бердский Южный микрорайон второй день живёт в состоянии близком к катастрофическому. Вода залила дома и участки, у многих со вчерашнего дня нет отопления.

Юрий Киенко, житель затопленного микрорайона: «Мне спасать уже нечего, у меня вчера всё утонуло. В гараж, в кочегарку вода зашла. Отопления нет. Вчера печка потухла и всё. Сейчас жду, пока это всё пройдёт, тогда затоплю».

Потоки воды льются с ближайшего поля - здесь находится военный аэродром. По словам местных жителей, всю зиму с лётного поля не убирали снег. Он-то теперь и заливает южную часть Бердска. Больше всего пострадал военный городок - туда сегодня практически невозможно проехать. Дорога к военному городку затоплена, пройти здесь невозможно. Да и не только пройти - проехать. ГАЗель утонула в этой реке. До военного городка нашей съёмочной группе добраться так и не удалось. И городок, и аэродром находятся в ведении Министерства обороны. Поэтому местные власти считают - за потоп ответственность несут именно военные.

Андрей Михайлов, и.о. главы администрации Бердска: «Почему пошла вода - аэродром - это земли министерства обороны. Я думаю, что 2 дня - и ситуация полностью локализуется».

Бердская администрация планирует решить проблему в ближайшие дни. На месте потопа побывала комиссия, чиновники решили уже сегодня отправить сюда насосное оборудование и спецтехнику. 

Василий Моргунов
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости