Происшествия - Из-за оползня мэр объявил режим ЧС за комплексом «Континент» на Доватора - Вести Новосибирск

Из-за оползня мэр объявил режим ЧС за комплексом «Континент» на Доватора

17 апреля 2015, 11:10

Угроза Чрезвычайной ситуации. Такой особый режим объявлен в Октябрьском районе на улице Доватора, где обнаружили признаки оползня. Специалисты департамента по ЧС зафиксировали движение грунта в пойме реки Плющихи.

Ирина Якубова, корреспондент: «Мы сейчас находимся на месте ЧП, оползень сошел в 2-3 метрах от пешеходного тротуара. Рядом дорога, движение здесь интенсивное».

Опасности для жилых домов нет. Но под угрозой коммуникации. Внизу проходят канализационные трубы, тепломагистраль, силовой кабель, в общем, все системы жизнеобеспечения не только МЖК Октябрьского района, но и части Центрального округа. Здесь сегодня днем работали спасатели. Вот что нам рассказал начальник департамента по чрезвычайным ситуациям мэрии Данияр Сафиуллин.

Данияр Сафиуллин, начальник департамента по чрезвычайным ситуациям мэрии Новосибирска: «Работы выполняются экстренного плана. Те, которые мы можем и должны выполнять. Перевод на временную схему, чтобы было как можно меньше потерь».

Место ЧП сейчас оцеплено. Ходить здесь нельзя. За ситуацией наблюдают. В случае ухудшения обстановки, если продолжится оползень, здесь остановят и движение транспорта. Работы здесь продолжат. Начнут укреплять грунт. И будут искать ответ на вопрос: почему все-таки произошло обрушение? 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости