Из-за возможного поджога в подвалах дважды за сутки горела пятиэтажка в Новосибирске


Из-за возможного поджога в подвалах дважды за сутки горела пятиэтажка в Новосибирске
Из дома №33 по улице Гурьевской дважды за сутки эвакуировали жильцов, возможная причина пожара – поджог подвалов, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по НСО.  
9 Октября 2018, 11:42
Фото: nsk.kp.ru

Из-за вероятного поджога в подвалах пятиэтажка в Новосибирске горела дважды за сутки, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по НСО.

Первый пожар в подвале пятиэтажки произошел вчера около 18 часов.

«На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из подвала подъезда №5 шел дым. В результате пожара в подвале огнем повреждены хозяйственные кладовые на площади 10 кв. м. Сотрудниками пожарной охраны из 4-го и 5-го подъездов было эвакуировано 40 человек, двое из них – при помощи спасательных устройств», – сообщили в МЧС.

Повторный вызов поступил по тому же адресу полтретьего ночи 9 октября.

«В подвале подъезда №5 горели хозяйственные кладовые на площади 15 кв. м. Сотрудниками пожарно-спасательных подразделений из 5-го подъезда эвакуировано 26 человек, двое из которых дети, семь человек эвакуированы при помощи спасательных устройств», – рассказали спасатели.

Огонь не успел дойти до квартир, пострадавших нет. Эксперты определяют точные причины пожаров. По предварительной версии, это могли быть поджоги.

Ранее «Вести» сообщали, что из-за грозы более 100 тонн сена сгорело в Колыванском районе.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: nsk.kp.ru
читайте также