«Как в военном фильме»: автор видео со взрывом на новосибирской АЗС рассказала о ЧП


Женщина также поблагодарила оперативно прибывших сотрудников ГУ МЧС
16 Июня 2021, 12:16
Автор ролика со взрывом, который прогремел на заправке на Гусинобродском шоссе 14 июня, Наталья Нургалиева в эфире программы «Вести Новосибирск» рассказала о ЧП, которое происходило прямо напротив её дома.

«Всё произошло неожиданно, естественно. Раздался жуткий гул, как показывают в военных фильмах, когда падает какая-то бомба на мирное население. Такой звук был. После этого последовала серия взрывов. Они были такие мощные, что, когда я подошла к окну, которое выходят на эпицентр происходящего, тепловая волна так обдала, что стоять рядом было невозможно. Не сразу было понятно, что происходит. Все реагировали по-разному. Дети плакали, кричали. Кто-то выбегал из дома, спасался», - отметила Наталья Нургалиева.

Жительница Новосибирска поблагодарила пожарных, которые молниеносно отреагировали на возгорание, а также пожелала скорейшего выздоровления всем людям, которые оказались в больнице из-за инцидента.

«Хочу отметить, что все очевидцы, которые снимают на любительские камеры подобные ЧП, должны отдавать себе отчёт в том, что они рискуют не только своей жизнью, но и жизнью спасателей, которые потом будут их вытаскивать оттуда. Не нужно подходить близко и брать на себя такую ответственность», - добавила Наталья.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что на взорвавшейся АЗС нашли серьёзное нарушение.
читайте также