КамАЗ сбил двух детей на пешеходном переходе в Кольцово: один мальчик погиб


Чудовищная авария сегодня утром взбудоражила жителей Кольцово. КамАЗ, груженый щебнем, не смог вовремя затормозить и сбил двух детей - прямо на пешеходном переходе.

31 Марта 2016, 09:59

Движение на участке дороги, где случилась авария, на несколько часов перекрыли в обе стороны. ДТП произошло на одной из центральных улиц - на нерегулируемом пешеходном переходе около 8 часов утра. Двое четвероклассников направлялись в школу по привычному пути и уже успели перейти половину дороги. Два легковых автомобиля затормозили, чтобы их пропустить. КамАЗ протаранил машины сзади и сбил мальчиков.

Алексей Санаров, Водитель КамАЗа: «Впереди идущие машины остановились, я на тормоза нажал. А КамАЗ как ехал так и… ну, гололед. А вы детей не видели? Из-за машин я не видел».

По словам водителя КамАЗа, он ехал со скоростью 40-45 километров в час. От столкновения с легковыми автомобилями грузовик развернуло поперек дороги. Один из мальчиков скончался на месте, второй в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию первой новосибирской районной больницы.

Даниил Макаренко, Заведующий хирургическим отделением Новосибирской районной больницы №1: «У ребенка диагностирована черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, костных повреждений мы пока не выявили. Проведена обработка ран. Ребенок в тяжелом состоянии, находится в реанимации по настоящий момент».

читайте также