Происшествия - Хроника разгула стихии 19 апреля в Новосибирске - Вести Новосибирск

Хроника разгула стихии 19 апреля в Новосибирске

20 апреля 2015, 09:16

Штормовой ветер ронял остановки, деревья, обрывал провода.

Хроника разгула стихии 19 апреля в Новосибирске

19 апреля в Новосибирске штормовой ветер устроил разгром города. Помимо дискомфорта, который доставил ветер горожанам, отменив планы выезда некоторых на природу, был нанесен ущерб городу. В Новосибирске попадало много остановок общественного транспорта. Очевидцы начали активно размещать фотографии последствий разгула стихии в социальных сетях. Так, остановка общественного транспорта на улице Ватутина, неподалёку от ТРЦ «Мега» завалилась прямо на проезжую часть.
10.jpg

В Дзержинском районе города остановка на улице Красина также рухнула на дорогу и рассыпалась.
Красина.jpg

Еще одна остановка завалилась на стоящий сзади забор на Мочищенском шоссе.
9.jpg

В центре Новосибирска на улице Вокзальная магистраль от сильного ветра рухнул светофор.
6.jpg

Еще один светофор упал на улице Троллейной, к счастью в обоих случаях пострадавших нет.

7.jpg

Не смогли противостоять сильному ветру и деревья. Одно из них рухнуло рядом с проезжей частью на площади Энергетиков. Неподалёку от этого места, на площади Труда рядом с МФЦ ветром были оборваны провода ЛЭП.

пл энергетиков.jpg

Еще одно спиленное дерево упалось на припаркованный рядом автомобиль, получивший повреждения в виде смятой крыши и треснувших стекол.

5.jpg

Упала и елка рядом со зданием Правительства Новосибирской области.
8.jpg

На Горском жилмассиве порывами штормового ветра с дома рухнула часть обшивки.
горский 42.jpg

К слову, МЧС предупреждало о грядущем штормовом ветре еще вечером в пятницу. Повторное предупреждение граждан было организовано через СМС-рассылку. К счастью, жертв среди жителей Новосибирска из-за разгула стихии удалось избежать.

По уточненным данным, в Черепаново штормовой ветер сорвал с крыши здания местной поликлиники металлическую кровлю общей площадью 60 кв. метров. Пострадавших нет, часть кровли удалось укрепить, в понедельник будут проводиться ремонтные работы. В пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области сообщают, что из-за сильного ветра в Новосибирске и районах области были зафиксированы отключения электричества, который оперативно устранялись

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости