Кондуктор выкинул за шиворот женщину из троллейбуса в Новосибирске


Инвалида за шиворот из троллейбуса пытался выкинуть кондуктор. Мужчину не устроил льготный проездной пенсионерки. Женщина до сих пор в шоке. «Вести» вместе с пострадавшей попытались найти обидчика.
14 Апреля 2017, 11:10

«Боюсь, захожу в троллейбус, и у меня какие-то неприятные ощущения. Это какая-то физическая расправа».

Ту поездку Лилия Ильина вспоминает с ужасом. Возвращалась от дочери, зашла в полупустой троллейбус, предъявила кондуктору сначала льготный проездной, затем – паспорт и справку об инвалидности. Но мужчина требовал еще какой-то неведомый документ. Не получив его, начал оскорблять и выталкивать женщину из салона.

Лилия Ильина, пострадавшая пассажирка: «Говорит: «Как вы мне все, твари, надоели!» Я сидела, он подходит, хватает меня за куртку, потом хватает пакет. Если бы я не вцепилась, то я вылетела бы прямо на асфальт плашмя».

Кондуктор отступился лишь после угрозы вызвать полицию. Вместе с «Вестями» Лилия отправилась в депо. На камеру объяснить поведение своего сотрудника в компании отказались – «указ руководства».

«На территорию сказано вас не пускать и никаких комментариев не давать».

Не хочет давать комментарии руководство – ждем объяснений от самого кондуктора. Он с минуты на минуту должен подойти, но все не идет и не идет. О том, что кондуктор сбежит, даже не подумали – ведь еще недавно был таким смелым.

Яна Бугакова, корреспондент: «Кондуктор не постеснялся прилюдно оскорбить и унизить женщину, но постеснялся прилюдно попросить за это прощения. Чтобы лицо сотрудника не увидела общественность, руководство депо провело настоящую спецоперацию: кондуктора подвезли на троллейбусе на ту остановку, все начальство выбежало к нему, вели телефонные переговоры. А потом, как поп-звезду – окольными путями, через черный – провели в здание, лишь бы спрятать сотрудника от камеры».

Эту фотографию своего обидчика сделала Лилия. Сергей Либский – так представили пенсионерке своего сотрудника руководители депо, лицо он не захотел показывать и на очной ставке. Прощения дежурно попросил.

Лилия Ильина, пострадавшая пассажирка: «Он сказал: «У меня был тяжелый день, вы извините, пожалуйста». Мне его начальник сказал, что ему объявят выговор и лишат премии. А другой начальник, его зам, посоветовал мне ездить на такси».

Такого финала Лилия не оценила. Сейчас разыскивает свидетелей инцидента в троллейбусе, хочет за оскорбления подать в суд.

читайте также