Конфликт решила бита: Тогучин вернулся в девяностые, а городок разделился на два лагеря

29 января 2016, 21:38
Небольшой городок близ Новосибирска вернулся в девяностые? Почему драка в Тогучине , где все друга друга знают, разделила людей на два лагеря, сегодня отправилась выяснять съемочная группа «Вестей».

Ольга Омелаенко, Корреспондент: «Крупная драка, которая сегодня буквально расколола на два лагеря небольшой Тогучин, произошла в этом кафе. Эта история могла остаться рядовой, если бы не тяжелые последствия и фамилии участников конфликта, которые известны многим в городе. С одной стороны в драке участвовали дети хозяйки кафе, с другой - сын нотариуса с друзьями. Одна из сторон в итоге стала пострадавшейй».

Виталий Гончаров, управляющий кафе, получил удар по голове битой. Перенес трепанацию черепа. Врачи сказали - с такими тяжелыми травмами обычно не выживают. После месяца лечения Виталий - дома, может связно говорить. Но только о своем здоровье. После того, как история получила широкую огласку в сети интернет, со всех участников конфликта взяли подписку о неразглашении.

Виталий Гончаров, Пострадавший: «Одной трети, как говорят, черепа нет, с обеих сторон. С одной стороны 8 на 8 сантиметров вплоть до виска до уха с левой стороны нету, а когда выписывался уже понял, что и с правой стороны нету черепа».

Тогучинская полиция возбудила уголовное дело.

Сергей Щекотин, Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Новосибирской области: «Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК РФ. Умышленное причинение тяжкого время здоровью. В отношении подозреваемого 96 года рождения судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста».

Именно ход следствия - говорит Нататья Гончарова, мать главного пострадавшего - заставил ее бить во все колокола. Злополучный вечер по минутам она восстановила по записи камер видеонаблюдения. В распоряжении Вестей - только несколько фрагментов. На съемке, по словам хозяйки кафе, видно - на ее сына нападали организованной группой. Один нанес удар битой, другой, сын нотариуса - следом - бил ногами, тоже по голове. Третий стоял рядом, его участие уже не понадобилось - Виталий потерял сознание.

Наталья Гончарова, Мать пострадавшего: «Нападение групповое, нужно привлекать всех, особенно того, кто второй нанес после биты удар. Он до сих пор не привлечен. Они до сих пор идут, как свидетели. Просто у всех была различная роль, но они все действовали. Они скучковались все, они решили зайти и совершить это преступление».

Тогучинский нотариус, мать одного из участников драки, сегодня ушла на больничный. Ее супруг еще сегодня утром был готов рассказать Вестям свою версию событий. Но узнав, что мы делали съемки в нотариальной конторе - от общения почему-то категорически отказался. В распоряжении редакции есть только письмо, где глава семейства утверждает - на компанию его сына в кафе напали, удар битой, возможно, был самообороной, возможно, в состоянии аффекта, сын в этом время и рядом не стоял. Следствие по этому делу еще не закончено. Сейчас полиция проводит дополнительную проверку причастности участников драки к нанесению травм потерпевшим. 

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости