Крупный пожар в Новосибирской области пришлось тушить с катера МЧС


Крупный пожар в Новосибирской области пришлось тушить с катера МЧС
Накануне вечером в поселке Мичуринский загорелся двухэтажный барак, из-за низкого давления в пожарных гидрантах пришлось привлечь катер, рассказали в ведомстве.
10 Октября 2017, 14:00
Фото: из открытых источников

Крупный пожар в Новосибирской области пришлось тушить с катера МЧС, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Накануне вечером в поселке Мичуринский загорелся двухэтажный барак. В поселке в пожарных гидрантах было низкое давление, их использование было неэффективным. Сотрудники МЧС отправлялись за водой к ближайшей реке.

«Чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды на тушение, мы были вынуждены наращивать силы – вызвать дополнительную технику из города и задействовать пожарный катер, который шел по реке к месту пожара порядка 20 километров. Всего в тушении принимали участие 35 человек и 10 единиц техники. Пожарные предотвратили угрозу перехода огня на соседние здания», – рассказали в ведомстве.

8.jpg

В момент прибытия пожарных двухэтажное здание горело открытым огнем, была реальная угроза перехода огня на соседние дома. Полтора часа потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать открытое горение. Бесперебойную подачу воды на протяжении всего периода тушения обеспечивал пожарный катер.

«Спасательное судно пришвартовалось у берега, прямо от него проложили магистральную 400-метровую рукавную линию, по которой с реки шла вода одновременно к нескольким пожарным автомобилям», – отметили в МЧС.

В пожаре никто не пострадал.

Причины и обстоятельства ЧП устанавливаются.

Фото: из открытых источников
читайте также