27 января 2021

В жилом доме в Новосибирске обрушился пототолок


Хозяйка квартиры вместе с двумя детьми чудом выжила

3 Ноября 2020, 21:41
В 2-этажном доме на улице Кузьмы Минина в Заельцовском районе Новосибирска, где обрушилась крыша, проведут проверку.

Всё началось с кухни. Сначала услышали треск, а через несколько минут рухнул потолок. К счастью, пострадавших нет. Хозяйка квартиры Татьяна Лифенцева вместе с двумя детьми чудом выжила. Во время обрушения они находились в другой комнате. После случившегося неделю живут у соседей.

Когда произошло ЧП, управляющая компания помочь не спешила, рассказала Татьяна. Ремонтные работы начали после того, как о ЧП рассказали в «Вестях».

«То, что идёт отслоение, и часть сгнила и пошла ходуном, никому никакого дела нет. Никто ничего пока сказать не может», ─ говорит Татьяна.

По какой причине это могло произойти, тоже не говорят. Ведь кровлю не так давно ремонтировали. Вместе со съёмочной группой «Вестей» на место выехал заместитель начальника жилищной инспекции. Проблему зафиксировал.

Обрушения потолочного перекрытия в квартирах новосибирцев, к сожалению, не исключение из правил. Один из последних трагичных примеров: летом в доме на Владимировском спуске рухнувший потолок насмерть завалил мужчину.

В ситуации с Татьяной Лифенцевой всё обошлось. В администрации города ей предложили общежитие, но она отказалась. Боится, что квартиру обворуют. Продолжает жить у соседей и присматривает за ремонтом. Когда закончится, ответ коммунальщики дать не могут. Надежда на прокурорскую проверку, которая и должна поставить точку в этом хаосе.
читайте также