Ледяная глыба упала на 10-летнего мальчика в Новосибирске


Ледяная глыба упала на 10-летнего мальчика в Новосибирске
В Новосибирске подтаявшая ледяная глыба упала на 10-летнего мальчика
13 марта 2020, 17:23
Вести новосибирск

Сегодня Святославу придётся заниматься музыкой дома. Мальчик прихрамывает из-за травмы, которую получил после занятий в школе искусств. Вышел из здания, ждал друга. И тут глыбина падает прямо на ногу, рассказывает Станислав. В результате ─ испуг и гематома на бедре. Теперь, говорит мальчик, он будет чаще смотреть вверх, тем более что сосульки на пятиэтажке, где расположена школа, ещё остались.

Чтобы предупредить людей об опасности, управляющая компания вдоль дома протянула верёвки с красными флажками. Но ледяная глыба упала на мальчика вне опасной зоны ─ у крыльца школы искусств.

Этот момент зафиксировали камеры видеонаблюдения. Руководство школы тут же связалось с управляющей компанией. Те сделали вывод, что лёд обрушился с балкона пятого этажа.

─ Претензия будет и в управляющую компанию, и в Ленинскую администрацию, так как я уже обращалась к ним с этим вопросом неоднократно, ─ заявила директор школы искусств №22 Татьяна Думнова. ─ Я думаю, что меры должны быть приняты.

Родители развивать конфликт не намерены, хотят только привлечь внимание ответственных за уборку крыш в городе. Из-за погодных условий вскоре проблема может стать повсеместной.

Врач сказал, что Святославу повезло, что удар пришелся в ногу, а не в голову или спину. В этот раз обошлось.

читайте также