Лесные пожары в Красноярском крае перекинулись на населенные пункты


В связи с масштабными пожарами на территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации. От огня сильно пострадал посёлок городского типа Стрелка под Лесосибирском – 270 человек остались без жилья. Кроме того, на пепелищах обнаружены тела двух человек, однако следственная группа причины смерти пока устанавливает.
25 Мая 2017, 13:53

Локализовать пламя пожарным удалось сегодня ночью, сейчас все силы брошены на то, чтобы лесной пожар снова не перекинулся на жилой массив. Погорельцев разместили в местном ДК, там организован штаб помощи пострадавшим – им несут одежду, еду, собирают деньги. Всего за 2 два часа огонь уничтожил 2 улицы – 33 дома, а по всему региону сгоревших домов насчитывают более 70.

Горят и лесопилки. На тушении задействованы наземные силы пожарных, а также авиация – самолеты Ил-76, Бе-200 и вертолеты Ми-8.

По поручению Президента Владимира Путина в Красноярский край для контроля ликвидации последствий пожаров и оказания всесторонней помощи пострадавшим прибыл министр МЧС России Владимир Пучков. Из красноярского аэропорта глава МЧС отправился на облет районов. Планируется, что он посетит город Канск, который в наибольшей степени пострадал от пожаров.

читайте также