Маленькая сибирячка умерла в доме ребёнка после изъятия из семьи


Маленькая сибирячка умерла в доме ребёнка после изъятия из семьи
Ситуацией занялись представители следственного комитета
5 Марта 2021, 12:09
Анастасия Медведева / Фото: Кристина Бражникова/ТАСС
В Кузбассе годовалая девочка с синдромом Денди-Уокера умерла в доме ребёнка после того, как её забрали у матери. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области.

В январе к матери годовалой девочки-инвалида из Ленинска-Кузнецкого с проверкой пришли врачи. Женщина не смогла открыть дверь, так как её заперли снаружи. Мать сообщила, что с ребёнком всё в порядке, но врачи не поверили, вызвали полицию, а также представителей опеки.

Дверь в квартиру взломали, произошёл конфликт, в результате которого инспектор ПДН написала на женщину заявление, после чего ребёнка изъяли. Матери не давали общаться с ребёнком, а 25 февраля девочка умерла – по словам медиков, она задохнулась во время кормления. В региональном следственном комитете прокомментировали ситуацию.

«В январе в детское социальное учреждение Крапивинского района поступила девочка в возрасте одного года, которая через некоторое время там скончалась. По факту смерти ребёнка следователи проводят доследственную проверку, в рамках которой судебно-медицинская экспертиза установит точную причину смерти девочки. В настоящее время следователи опросили мать. В ходе проверки правоохранители дадут юридическую оценку действиям должностных лиц, которые изымали ребёнка из семьи, медработников и действиям матери», – пояснили в ведомстве.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, по результатам примут процессуальное решение. Также проверку проводят и прокуроры области.
Анастасия Медведева / Фото: Кристина Бражникова/ТАСС
читайте также